Laissez-vous surprendre et déguster de nouvelles saveurs !
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Les spécialités culinaires de la Gironde
La cuisine du département de la Gironde, c’est avant tout le mélange entre simplicité et authenticité. L’avantage est non des moindres, pouvoir associer un vin différent à chaque plat ! Un Sauternes soulignera la finesse d’un magret Périgourdin par exemple ou bien un Saint-Emilion révèlera l’andouillette.
Parmi les produits typiques du département, on compte les pommes de terre d’Eysines, les artichauts de Macau ou encore les radis de Bègles qui trouveront leur place dans les assiettes des restaurants du coin.
Pour les plus gourmands d’entre vous, les desserts phares ne sont pas en reste ! L’honneur est fait au canelé, petit gâteau bordelais au cœur tendre, parfumé au rhum et à la vanille, en forme de cylindre canelé, cuit dans un moule en cuivre, qui lui donne une fine croûte caramélisée. Les Sarments du Médoc ont également leur place dans nos assiettes gourmandes, petites et fines barres de chocolat : les fanchonettes des berlingots fourrés, les guinettes des cerises enrobées de chocolat.